蚂蚁400字作文
导读:蚂蚁是黑色的,小小的嘴巴是半圆形的,只是嘴巴那个半圆形变成了两瓣。头上有一对小触角,小小的身体下还有六只很小的脚。蚂蚁成天到晚就忙着劳动:有的在建的小窝,有的忙...
蚂蚁是黑色的,小小的嘴巴是半圆形的,只是嘴巴那个半圆形变成了两瓣。头上有一对小触角,小小的身体下还有六只很小的脚。
蚂蚁成天到晚就忙着劳动:有的在建的小窝,有的忙着寻找好吃的食物,还有的在捉虫子,没有一只蚂蚁躺在地上睡大觉。早上,如果蚂蚁看见了自己的同伴,就会摆动着那小小的触角,好像在对同伴说:“早上好。”
我非常喜欢我家旁边的蚂蚁们。有一次,我用苍蝇拍拍到了一只苍蝇,但还没死,把它扔到了蚂蚁窝旁边。有几只蚂蚁看见了,勇敢地和它大战一场。就在蚂蚁快要失败的时候,又有一群蚂蚁一拥而至,这时候,苍蝇被打得落花流水了。一只只蚂蚁赶紧呼朋唤友,一下子又来了一些身强力壮的蚂蚁们把那只大苍蝇抬回了家。
还有一次,外面下着蒙蒙细雨,我非常担心蚂蚁。雨停了,我赶紧去看我的朋友蚂蚁们。奇怪,蚂蚁们怎么个个都没被雨淋湿呢?原来它们是在打扫蚂蚁窝旁的泥土呢!我继续观察蚂蚁洞,蚂蚁们从洞里走出来,我明白了,蚂蚁也就像我们人类一样,下雨了就要回家了。夜深了,我刚准备脱衣服睡觉的时候,又想起了蚂蚁。这时,我拿着手电筒去看蚂蚁,我左看看、右看看,好不容易才发现蚂蚁窝,看看蚂蚁们还在外面做什么,仔细一看,发现蚂蚁还在忙碌着找食物。
我爱那些勤劳的蚂蚁,蚂蚁让我的生活充满了乐趣。