钓鱼乐作文350字
导读:一个上午,我和爸爸扛着自己做的钓鱼竿,提着个小桶去山沟钓鱼。山沟里的水清澈见底,一群小鱼在水里游来游去。我来到一座小桥上,迫不及待地装上鱼饵,蹲下身子,甩下鱼钩...
一个上午,我和爸爸扛着自己做的钓鱼竿,提着个小桶去山沟钓鱼。
山沟里的水清澈见底,一群小鱼在水里游来游去。我来到一座小桥上,迫不及待地装上鱼饵,蹲下身子,甩下鱼钩,马上就有几条小鱼围了上来,它们在我的鱼饵上这里闻闻,那里咬咬。我在心里默默地念着:快咬住!快咬住!这么多鱼,总有一条会上钩的。我静静地注视着水面,突然感觉鱼线下沉,我赶紧往上提线,提起来一看,鱼钩上没有鱼,连鱼饵也不见了。看来鱼儿也很聪明,也不会那么轻易上当呀。
我重新装上鱼饵,下钩。仍然有一群小鱼围了上来。这时,我发现在一块石头缝里有一只黑不溜秋的小鲶鱼。我赶忙把鱼钩转了过去。我的鱼饵只在那放了一会儿,那条小鲶鱼就上钩了。我用力一拉,小鲶鱼被我拉到了小桥上。看着挣扎的小鲶鱼,我又开心又激动,在桥上乐得直跳。
爸爸收获也不小,他钓了两条不小的石斑鱼。有了这次的经验,我信心更足了。钓得也越来越顺手。时间过得真快,只觉天越来越热,太阳越来越猛。在爸爸的多次催促下,我只好恋恋不舍地收竿回家。