导读:在一栋房子的阴暗处——墙角,开了一朵小红花。她费力地睁开眼,好奇地看着:看小鸟在遥远的天空飞翔,看白云在空中飘荡……可是,自己却待在这个阴暗的角落里,终日不见阳...
在一栋房子的阴暗处——墙角,开了一朵小红花。
她费力地睁开眼,好奇地看着:看小鸟在遥远的天空飞翔,看白云在空中飘荡……可是,自己却待在这个阴暗的角落里,终日不见阳光,喝着污浊的水,这是注定的。不!这不是注定的,需要自己去创造。
她的想法被青草知道了,遭来了一顿嘲笑:“就你,别异想天开了,想出去,门都没有!”小红花偏不信,她斩钉截铁的说:“我不愿做井底之蛙,我要看看这时间。”
有以为姑娘走了过来,小红花叫住了她:“您好,能帮我一个忙吗?”
“什么忙?”姑娘停下脚步,回头问道。
“请把我一到外面去好么?”
“你疯了,你这样会没命的!”姑娘丢下一句,就走了。
青草又把小草嘲笑了一番:“像你这样做事简直就是痴人说梦。”
“我不信。”
又一天,一位小男孩来了,小红花把他叫住了。
“怎么了?”
“请帮帮我,把我带出去吧!”
“好,我答应你!”
青草眼睁睁地看着小红花被带走了,悔不当初。
就这样,小红花来到了这个充满阳光、清新空气、空旷的那片属于她的小伙伴从来不敢奢望的天地,从此,小红花的耳边能听到鸟儿的悦耳的歌声,能和毛毛虫一起愉快的玩耍,吸着清新的雨露,过上了她想要的幸福生活。