我想要的“翅膀”作文600字
导读:鸟儿有翅膀,可以飞在蓝天之上。其实,我们人类也有翅膀,有了这些“翅膀”,我们的生活和学习如鱼得水、*自在。如今,我最想要的是一双勇敢、不怕黑的“翅膀”。我是一...
鸟儿有翅膀,可以飞在蓝天之上。其实,我们人类也有翅膀,有了这些“翅膀”,我们的生活和学习如鱼得水、*自在。如今,我最想要的是一双勇敢、不怕黑的“翅膀”。
我是一个怕黑的女孩。记得有一次,爸爸在炒菜时,发现锅坏了,让我去姑姑家借一个锅。姑姑家离我家并不远,可是现在已经八点了,天很黑,窗外伸手不见五指。我不敢去,拒绝了爸爸的要求。“馨馨,乖,去吧!”妈妈说。妈妈快要生了,挺着大肚子,走路实在不方便,而且医生说了,妈妈不能累;爸爸前几天脚痛,走不了。我只好去了。
我走出家门,树上的叶子被风卷走了,路上空无一人,只有路旁的树被夜色剪影在路面上,黑乎乎的。整个世界阴森森的,我呆呆地站在家门口,犹如一座石雕,似乎把爸爸给我的任务忘得一干二净。“喵!”忽然,响起了猫的叫声,天哪,路边还窜出一只大猫,我被吓得魂不附体。
啊!终于到了姑姑家楼下,我走了上去。咦?这里的灯怎么不会亮了?难道是坏了吗?到了姑姑家,我把整个过程告诉了姑姑,姑姑安慰我:“不要怕,我在窗户边看着。”我拿着锅,小心翼翼地走到楼下。“到了吗?”姑姑问。“到了!”
回到家,我一屁股坐在沙发上,心想:为什么别人不怕黑,而我却怕黑,难道我比别人缺胳膊少腿吗?不,我要比别人强,,不然就做不成大事。我要改掉这个坏习惯,驱赶走胆小。勇敢,这才是我想要的“翅膀”。