我和兔子作文400字
导读:我的兔子非常可爱,它长着长长的耳朵、红红的眼睛和小巧的嘴。它很听话,我想让它干什么,它就能知道要干什么。有一次,妈妈买了一些红萝卜,让我把叶子掰下来喂兔子,但是...
我的兔子非常可爱,它长着长长的耳朵、红红的眼睛和小巧的嘴。
它很听话,我想让它干什么,它就能知道要干什么。有一次,妈妈买了一些红萝卜,让我把叶子掰下来喂兔子,但是我不想掰,就想起一个办法。我把兔子抱过来,放在胡萝卜叶子旁边,它立马就津津有味的吃起来。不一会儿,就吃饱了,肚子圆鼓鼓的,可爱极了。
我经常和它一起玩,他就像是我的小妹妹一样。我和它做游戏,教它站立,它学得很好。每次我还没走到它的窝前,它就早早地等我了。有一天,我去看它,它没有像以往看到我那样兴奋,而是趴那里一动也不动,我把它抱起来,发现在它身体下边有好几只白色的、灰色的小绒球。原来,我的小兔子生宝宝了。
小兔子一天天长大,兔子妈妈每天陪它的宝宝玩,我在一边看着,好温馨的兔子一家。但是这幅美景被姥爷打破了。那天,家里来客人了,那是姥爷的战友。他特别喜欢吃兔子炖鸡,一大早姥爷就从笼子里把我的兔子捉走了,我跑过去说:“不能杀我的兔子。”但是姥爷不理我的愤怒,还是拿走了。中午吃饭的时候,看着炖好的兔子,我一口也吃不下,眼泪一直在打转。
我好伤心啊。小兔子没有妈妈了,我一定要好好照顾它们,让它们快快长大。