可敬的外乡人作文400字
导读:从小到大我要感激的人太多了,像天空上闪闪的繁星,多得数都数不清,但是,让我最感激的那个人,却是一个怪老头。这个怪老头是一个外乡人,平时对我凶巴巴的,长着一张平凡...
从小到大我要感激的人太多了,像天空上闪闪的繁星,多得数都数不清,但是,让我最感激的那个人,却是一个怪老头。
这个怪老头是一个外乡人,平时对我凶巴巴的,长着一张平凡的面孔,然而这平凡的面孔下却掩盖着一颗炙热的心。一天,我坏习惯又犯了,吃饭吃得极其慢,母亲暴跳如雷,终于忍无可忍,抡起一根荆条,准备做“女子单打”,可惜我还末注意到这场“暴风雨”前的预告。
母亲马上动手了,把我拖到空旷的地方,生气地边哭边骂:“天天吃这么晚,说有不改……”,抽起藤条,在我身上猛抽,每一下,都留下一条条通红的伤痕,这是不如那个怪老头何时蹦出来,大声嚷嚷:“孩子不乖可以教,不要打孩子,万事好商量!”母亲听到这粗暴的声音不由的一愣,怪老头跑到我跟前和蔼地哄我:“不要哭,不要哭,记住下次吃饭快点,不然又挨打了!”说罢,用结实的大手帮我抹掉掺着灰尘的泪水,我用小手抚摸着那张平凡的大脸,心里热乎乎,真想对他说谢谢!
最闪耀的人有时,不一定是亲人,而是一个外乡人。