我家的玉米地作文400字
导读:暑假里,我到爸爸单位的小农场去玩,发现农场里的玉米已经长成了比我还高的“大人”啦!我跑到玉米地跟玉米比高低,呀!足足高了我一个人还多,一株株玉米秆排着整齐的队伍...
暑假里,我到爸爸单位的小农场去玩,发现农场里的玉米已经长成了比我还高的“大人”啦!
我跑到玉米地跟玉米比高低,呀!足足高了我一个人还多,一株株玉米秆排着整齐的队伍,像一个个笔挺的哨兵站在那儿,多神气呀!玉米秆上的玉米长得饱满又诱人,整个身子被裹在一片片长长的叶子里,一层又一层,好像小娃娃裹在被子里安详地熟睡,头顶垂着一缕缕像胡须一样的玉米须,柔柔的,摸起来很舒服,像小姑娘扎了辫子,很讨人喜爱,我忍不住使劲摇玉米秆,希望能把玉米摇下来,可任凭我怎么摇也不会下来。妈妈见了连忙阻止我说:“你这样会把玉米秆折断的,你只要一手握住玉米秆,一手抓住玉米轻轻一掰,玉米就下来了。”于是,我照妈妈说的去掰玉米,果然,没几下功夫给掰下来了,我心里窃喜:原来还有这窍门啊!我一边掰玉米一边迫不急待地拨开玉米的“外衣”,只见玉米露出了一粒粒嫩黄色的玉米粒,一排排整齐有序,个个饱满得像要爆开来似的,真诱人,看得我差点留下了口水,我一下子掰了好几颗向厨房跑去……
我家的玉米长得多旺盛呀!看来今年收成不错,希望明年又是一个丰收年。