导读:世界上好人不多,而我很幸运,在我遇难的那个下午,正巧遇见了她。一次下午,跟往常一样,我和妈妈去步行街散步。刚走了一会儿,我就觉得很累就不想走了,我精疲力竭地对妈...
世界上好人不多,而我很幸运,在我遇难的那个下午,正巧遇见了她。
一次下午,跟往常一样,我和妈妈去步行街散步。刚走了一会儿,我就觉得很累就不想走了,我精疲力竭地对妈妈说:“妈妈,我不想走了,你看!现在到了百盛广场,让我在这玩一会儿吧,你继续走。”“不行!不行!肯定不行!如果你被坏人拐走了怎么办?”妈妈用坚定的语气说。我撒娇道:“让我在这玩嘛,好妈妈!”“也行,但我陪你。”妈妈话锋突转,“不要不要,我要自己在这,你看我同学,我和同学在一起。”突然我眼睛一亮,在我一而再再而三的劝说下,妈妈终于答应了,我跑向同学,和她玩了起来,妈妈看了一会儿,放了心走了。
妈妈才走不一会儿,我同学就回家了,天渐渐暗了下来,人们都渐渐回家了,我有一点点害怕,便继续往前走找妈妈,找了好一会儿,还是没找到。我猜,妈妈一定在找我吧。我傻傻地站在一家店门前哭了起来,眼泪像珍珠一样往下掉,突然一位阿姨走过来亲切地问:“怎么了?小朋友,你家长呢?”“我……我找找……找不到妈妈了!”我哭泣着。,阿姨随即从包里拿出一张面纸,给我擦掉眼泪,之后,她牵着我的手,让我坐到了旁边的长椅子上,“你妈妈电话号码是多少?”阿姨问道,“132……”有了阿姨的安慰,我渐渐地不哭了,阿姨打电话给妈妈,告诉了她地址。几分钟后,妈妈汗如雨下地来了,抱住了我,妈妈和我感谢了这位阿姨,还准备请阿姨吃饭,可阿姨说有事匆匆走了……
还真是雷锋做事不留名呀!我永远也不会忘记那个阿姨,那个夕阳下的背影。