学校带给我的爱作文500字
导读:是谁像春蚕默默奉献自己?是谁像蜡烛默默点烧自己?是谁像园丁呵护未来的希望?是谁把雨露洒遍大地?那就是在学校中的您——我最亲爱的老师!说起老师您对我的爱,就想起那...
是谁像春蚕默默奉献自己?是谁像蜡烛默默点烧自己?是谁像园丁呵护未来的希望?是谁把雨露洒遍大地?
那就是在学校中的您——我最亲爱的老师!说起老师您对我的爱,就想起那件记忆犹新的事……
三年级第二学期,语文老师让我们回家背两首古诗,可我忘记了这个作业。没想到,第二天,语文课上,老师就要抽查背诵。我东张西望,只见同学们都很自信,这一下我可紧张了,赶紧翻开书本临阵磨枪。 “依馨,你来背!”老师用她那富有磁性的声音叫我的名字,可是今天的声音却是那么让我心惊。霎时,我的脑子一片空白。我紧张的抬起头,只看到老师正对着我微笑,期待着我,给她一个满意的表现。
我只得慢吞吞地站了起来,。“唐,李白——李白——”因为紧张了,所以我连题目都忘记背了,引来了全班的一阵哄笑,我的脸一下子红到了耳根,恨不得找个地洞钻进去。
这时,老师您走到我身边,亲切地望着我,您的眼神里满是信任,我羞愧地低下了头,但您并没有批评我,而是鼓励我说:“别急,慢慢来,你一定行的。”老师的话让我顿时平静下来,我不再紧张了。奇迹出现了,我的脑海里浮现出古诗的影子。于是我亮开嗓子背了出来。
一位哲人说过,爱是信任,爱是鼓励。对呀!有了老师的爱,我就可以克服一切困难。
有一种爱像那春蚕吐丝吐不尽,有一种爱像那夏虫永长鸣。老师啊?谢谢您给我的爱!