导读:4月6号,我们一家人来到了龙鳞石海游玩。上次去云南,很遗憾我没有去全国第一大石林,但是今天,来到全国第二大石林,我感到非常高兴。走进景区,首先映入我眼帘的就是一...
4月6号,我们一家人来到了龙鳞石海游玩。上次去云南,很遗憾我没有去全国第一大石林,但是今天,来到全国第二大石林,我感到非常高兴。
走进景区,首先映入我眼帘的就是一座座用石头堆成的“森林”。有好几块石头像要倒了似的,可我无论如何都推不倒。
因为这里是石林,所以,除了景点的石头形态各异,你走的小路旁也“冒”出了许多石头,有的石头上还有4、5亿年前海洋生物的化石,真是不可思议。
每块石头上都有斑纹,像波浪一浪一浪地荡过来,那叫“龟裂纹”。我和弟弟欢快的在石头上爬来爬去,如同两只快活的猴子,我还钻进石洞里,就像被压在山下的孙悟空。
登上石山,放眼望去,漫山遍野的鲜花,色彩艳丽,光彩夺目,瑰丽无比。
我最喜欢的景点是一线天和天门洞。
一线天是地下的石洞,走入石洞抬头往上望,只看到“一条”小小的蓝天。一线天里全是钟乳石,寒气逼人,在地下的水坑里,居然有一群小蝌蚪在里面游来游去。
天门洞里全部都是钟乳石,有像冰激凌的,有像瀑布的,还有像三角塔的,那些钟乳石形态各异,各种各样,有穿着裙子的,有披着大衣的,还有打着蘑菇伞的。
下午5点钟,我们回家了, 美丽而神奇的龙鳞石海,再见。