拔河作文200字
一年一度的拔河比赛开始了,我带领着一群身强体壮的男生上场了,欢声震耳欲聋,堪比雷公敲的大鼓。 第一轮比赛开始了,别班同学脚顶着脚,嘴里喊着整齐的口号,而我们班的同学尽管身强体壮,但是毕竟恶虎架不住群狼,大家力量不集中,同学们只顾着自己拔自己的,就像一盘散沙,而且我们也没有整齐的口号,在气势上就直接被压过去了。不一会儿,别班赢了第一轮,我们只好沮丧下了场休息。
这时,我突然站了出来,大声说道:“同学们,我们不能坐以待毙,我们一定要团结起来!"大家立刻斗志蓬发,心里充满了力量。第二轮比赛开始了,我用仿佛能让地球抖三抖的声喊着口号,气势上远远超过别班。我们像鹰一般紧紧盯着前方,双手像铁钳一样握住绳子,猛得一个发力,我们夺回一局。第三轮我们趁热打铁,一下子赢得了比赛。
通时一个小小的比赛,我终于明白了,团结才是真正的力量。