我养成了读书的好习惯作文500字
导读:每个人都有自己的好习惯,有珍惜时间的好习惯;有节约用水的好习惯;还有经常做笔记的好习惯。但我养成了爱读书的好习惯。 我非常喜欢读书,我家的书橱里摆放着许许多多的...
每个人都有自己的好习惯,有珍惜时间的好习惯;有节约用水的好习惯;还有经常做笔记的好习惯。但我养成了爱读书的好习惯。
我非常喜欢读书,我家的书橱里摆放着许许多多的书,有《作文大王》、《格林童话》、《安徒生童话》等。我读书的时候会碰到许多好词、好句,我会把它们一一抄到本子上。它们对我的写作有了很大的帮助。
我不管走到哪里,都要带上一本书,我从书里学到了许许多多的知识,书成了我非常好的伙伴。有一次,我们上语文课,课本上说:“书籍是人类进步的阶梯”,从那以后我读书的兴趣就更浓了,每天做完作业,我就情不自尽地拿出课外书来读,为此,大家还给我起了个“小书谜”的外号。
有一次,妈妈给我买来一本《十万个为什么》,我立即拿到书房如饥似渴、专心致志地读了起来。过了一会儿,妈妈过来了说:“然然,喝点水吧?”我接过水杯,放在了一边。一会儿,妈妈又过来了,又问:“怎么还没喝水呢?”我拿起 “水杯”正要往嘴边放,妈妈边笑边夺过“水杯”,我一看才恍然大悟, 原来我拿成笔桶了。逗得妈妈哈哈大笑,我也笑得不得了。
读书不仅增长我的知识,而且开阔了我的视野。书成了我最好的伙伴,它有时让我废寝忘食。让我从里面学到了许多受益匪浅的知识。记得冰心老人说过“多读书、读好书”,小朋友们,让我们一起在书籍和知识的海洋里尽情遨游吧!