指尖上的年味儿作文600字
导读:年味,是采办年货那喜气洋洋的味道,是吃年夜饭那幸福温暖的味道,是看春晚收红包那兴致勃勃的味道,也是亲朋好友浓浓的祝福的味道……今年,我家的年味儿有了智能手机的参...
年味,是采办年货那喜气洋洋的味道,是吃年夜饭那幸福温暖的味道,是看春晚收红包那兴致勃勃的味道,也是亲朋好友浓浓的祝福的味道……今年,我家的年味儿有了智能手机的参与,让我品尝到了网络时代的别样年味儿。
网购年货
“悠悠,和爸爸一起买年货吧!”我赶紧穿好鞋子去开门。爸爸却神秘地一笑,捧起ipad,说:“年货就在这儿呢!”于是,我和爸爸坐在沙发上,开始采购年货。只见爸爸打开淘宝网,在搜索一栏中输入“年货”,手指轻轻一点,五花八门的年货就映入我的眼帘。爸爸说,这里买年货不仅方便、快捷,关键是价格上还能优惠不少呢。爸爸在一番性价比对照后,购买了好多红枣、桂圆和各种零食,又是手指轻轻一点,已付好了钱,等着第二天送货上门呢!
电子红包
指尖儿,就那么轻轻一点,一点,点出了方便,点出了喜庆,更点出了别样的年味儿。