导读:我出生在丁蜀镇,一个欣欣向荣的小镇。她也许不像大城市那样,有四通八达的立交桥、高耸入云的摩天大楼、绚丽多彩的霓虹灯,但她是平凡中的佼佼者,是个正在迅速发展的小镇...
我出生在丁蜀镇,一个欣欣向荣的小镇。她也许不像大城市那样,有四通八达的立交桥、高耸入云的摩天大楼、绚丽多彩的霓虹灯,但她是平凡中的佼佼者,是个正在迅速发展的小镇。
我还记得,小时侯爸爸带我到湖 的外婆家去玩。我坐在自行车后面,可不舒服了。原本并不长的路,却颠簸了半天才到,每次我都要向外婆诉苦。外婆也只是笑笑说:“会好的,将来一定都会改变的。”外婆的话说的不错,才几年的时间,宽阔的大马路就把那一条条泥泞小道给赶跑了。现在坐爸爸的摩托车真是舒服极了!
小镇的街道也比以前漂亮、热闹了许多。晚上,这里灯火闪耀,仿佛要把黑夜照亮。
我最喜欢的是刚建起的中心广场。那可真是散步、休息、健身的好地方。早晨,天刚亮,就有爷爷奶奶们在广场上锻炼身体,有跳扇子舞的;有舞剑的;有练太极拳的。别看是寂静的黎明,这里的生机可是随着太阳一起升起的。夜幕降临,随着灯火亮起,广场又再度热闹起来。有些人在新建的“大水潭”周围欣赏月光,聊天,遛狗。而我最喜欢在广场中心玩耍,因为那里有许多小朋友在开玩具小车,还有许多老太太在跳舞。
不光是镇中心加强了建设,镇上的各所学校也在不断地改善环境。我们丁山实验小学的教学楼都已重新修建,全新的草坪操场,绿树成阴、花香扑鼻的校园,成了我们休息、学习的乐园。
家乡的变化真是太大了,原来那个不起眼的小镇,现在已变得美丽富饶。家乡陶都还在不断地发展,我们也在不断地成长。在这样美好的环境下,我们要努力学习,将来为家乡的建设增添一份力量。