导读:《我家的“小老头”》说到狗,大家应该都不陌生吧!泰迪、金毛、腊肠犬、牧羊犬……一定能数出很多。可是,今天我要讲的狗,很特别,品种是“雪纳瑞”,俗称“小老头”。 ...
《我家的“小老头”》
说到狗,大家应该都不陌生吧!泰迪、金毛、腊肠犬、牧羊犬……一定能数出很多。可是,今天我要讲的狗,很特别,品种是“雪纳瑞”,俗称“小老头”。
你是不是很好奇为什么叫它“小老头”?这可是有原因的。你瞧它,个头小小的,三个月才和爸爸的手一样大,穿着黑白相间的外套,白白的眉毛、白白的胡子,再配上一双滴溜溜转的小眼睛,跑起来还摇摇晃晃的,可不就是一个“小老头”吗?
跟它相处一段时间,你会发现它虽然看起来很小、很弱,脑袋里可是装满了智慧,很通人性。记得它是妈妈从网上买回来的,拆开包裹,取出笼子,打开笼门,我们想让它自己出来,就在外面呼唤它的小名“格格”、给它最爱的骨头玩具……可是十分钟过去了,它依然没有出来,只是不停地伸伸前爪,心急的爸爸一把把它抓出来,急得它汪汪叫,从那以后它见到爸爸就叫,表示*,好像在说:“你是一个坏蛋,不要和我玩,我才不理你。”而爸爸不在的时候它就疯狂玩乐,在家闻闻这里,舔舔那里,嘴巴里不是叼着玩具,就是叼着拖鞋,看来它很会看人呀;要是带它到草地上玩追皮球的游戏,它可灵活了,皮球滚到那里,只要一声令下“格格,去追”,它就像射出去的箭“嗖”地飞过去拦下皮球,逗得我们哈哈大笑,它真是不亚于五岁的小孩子呀。
这就是我家的“小老头”,它不仅张相特别,惹人喜爱,而且聪明,通人性。同学们,你喜欢它吗?