导读:“嗒嗒嗒”、“啪啪啪”,最近学校每天都会响起欢快的甩绳声,如同美妙的乐曲。因为这次体育嘉年华有跳长绳比赛,各班同学都严阵以待、抓紧练习。每周三大课间是我们班联系...
“嗒嗒嗒”、“啪啪啪”,最近学校每天都会响起欢快的甩绳声,如同美妙的乐曲。因为这次体育嘉年华有跳长绳比赛,各班同学都严阵以待、抓紧练习。
每周三大课间是我们班联系跳长绳的日子,我们排成长长的一队等着起跳。在我的眼里,长绳就像一条凶恶的巨龙在半空中飞腾。马上就要轮到我了,只见这条“巨龙”仿佛张开了嘴巴,伸出了长长的爪子,朝我扑过来。看到此情此景,我连连后退,生怕它“咬”到我。因此,每次到我这里,我们的队伍就“脱节”了。看着其他同学一个个大胆尝试,轻松过关,我是多么羡慕啊!我暗暗下决心,一定要把跳长绳学会。
放学后,我请爸爸妈妈教我跳长绳。妈妈告诉我,千万别害怕绳子,当绳子腾空时就窜进去,绳子下落时起跳,就能成功了。可是说说容易,做起来却很难。我描准时机,正准备窜进去时,稍稍一迟疑,绳子便从我的头上划过,我错失了一次良机。在几次失败后,妈妈在我背后轻轻一推,我使劲一蹦,在绳子即将落地时,双腿并拢,飞快地一条,成功了。
现在,我也能像同学们一样轻松自如地穿梭于长绳之中了,这是我不断努力的结果。我真高兴,我终于战胜了自己,学会跳长绳啦!