导读:一天,我做完作业,正在看电视。突然,天花板上传来阵阵“嗡嗡”声。我抬头一看,哇,原来是一只大马蜂!我惊叫起来:“妈妈,快来呀!天花板上有一只大马蜂!”妈妈不以为...
一天,我做完作业,正在看电视。突然,天花板上传来阵阵“嗡嗡”声。我抬头一看,哇,原来是一只大马蜂!我惊叫起来:“妈妈,快来呀!天花板上有一只大马蜂!”
妈妈不以为然:“没事,过一会儿它就会自己飞走的。”
可是,到了睡觉的时候,那只马蜂仍然悠闲地停在靠窗的那面墙上,难道它要安营扎寨不走了嘛!这让我们惊恐万状。妈妈赶紧跑去书房,喊爸爸来解决这一难题。
如何对付马蜂,我们想出了三种方法。
方法一:用普通苍蝇拍去打。这个方法是妈妈提出来的,却被爸爸一票否决了。他说:“对待马蜂,要不你就一次性拍死,否则,它就会疯狂地反击!要知道,用苍蝇拍很难一次性拍死它。”
方法二:用硬纸板将马蜂慢慢拨到窗外,让它飞出去,互不惊扰,和平解决。这个方法试了一下,也不行。原因是纸板一碰马蜂,它就飞起来了,横冲直撞的,惹得我们反而要到处躲避它。
“唉……”爸爸满脸无奈。
方法三:用杀虫剂喷,并用硬纸板托住,把它抛到窗外。这时,马蜂正好停在床头,爸爸一个健步冲了上去,“嗤——”随着杀虫剂喷出,马蜂应声倒地。不过为了保护小动物,我们只是把它喷晕,然后用纸板托起抛了出去。
终于,房间里安静了下来。我躺在床上,不由回想起刚才那一场惊心动魄的战斗。结局是两全其美的。在保护好自己的前提下,我们应该跟动物友好相处。