一件充满爱的羽绒服作文600字
导读:街道上熙熙攘攘,一个个人影在车来车往的马路上穿梭着,讨价声、叫卖声、嬉笑声汇成一曲交响乐。路上有男的女的,老的少的,形形色色的都有。有的肩上背着颜色鲜艳的大包,...
街道上熙熙攘攘,一个个人影在车来车往的马路上穿梭着,讨价声、叫卖声、嬉笑声汇成一曲交响乐。路上有男的女的,老的少的,形形色色的都有。有的肩上背着颜色鲜艳的大包,在人群中格外明显;有的三三两两站在一块,互相谈天论地,有说有笑;还有的穿着时髦的大衣,快步走在人群中。
我也在这热闹的人群中,东张西望,在选择进那家店逛逛。脚步时而急促,时而缓慢,如果在那家店看见有好看的衣服,便会放慢步伐,仔细端详。
走着走着,咦,妈妈发现有家店里衣服很不错,便拉着我快步走了进去。哇,里面摆放着颜色各异的衣服,红的、白的、黑的、黄的......仿佛置身在了衣服的海洋里。妈妈仔细挑选着衣架上的衣服,脚步缓慢地挪动着,目光扫视着每一件衣服。
妈妈也想买件衣服给自己穿,她看中了一件羽绒服,脸上露出满意的笑容,像是发现了新大陆。可妈妈拿起商标一看,顿时,露出失望的神情。我拿过来一看,上面竟标着“价格——1299”。
妈妈走出服装店,我就情不自禁地问道:“妈妈,你为什么不买,那件这么好看!”
妈妈却对我说:“那衣服太贵了!”
说着,我们便走进了耐克店。里面罗列着各式各样的服装,羽绒服、运动服、毛衣、休闲服......看得我眼花缭乱,一件件都设计得那么好看,颜色搭配得那么巧妙,看着这些精美的衣服,我都不知道该买哪件了,真恨不得全都买下来。
我开始在衣服里寻找起来。嗯,这件好,嗯,哪件好!......
经过我的细心挑选,我已经买了好几件衣服了。正当我准备离开时,目光从一件衣服上掠过,眼前一亮,立刻跑过去,指着那件衣服,向妈妈讲道:“我要这件!”说罢,便举起衣服。
这是一件羽绒服,深蓝色和红色搭配起来,显得格外美观。穿在身上十分暖和舒适,就算再起来颇为大气而又轻巧,这样的衣服能不惹人喜欢吗?
可妈妈拿起商标一看,迟疑了一会儿,然后又看看衣服,问道:“真的喜欢吗?”
我点了点头,随即又照了一下镜子,再次点了点头。妈妈停顿了一下,但又走到收银台,把衣服买了下来。
当天夜晚,我拿起商标,一下子震住了,眼中闪过一丝泪花。上面鲜艳的一行数字深深地印在我的脑海里。