导读:最近,洋葱头家一直没有生意,天天只能吃两毛钱一袋的菜叶子。洋葱头可受不了,他想:这样下去可不行,我得去学些手艺。对了!最近不是很流行做保姆吗?我就去学习扫地、抹...
最近,洋葱头家一直没有生意,天天只能吃两毛钱一袋的菜叶子。
洋葱头可受不了,他想:这样下去可不行,我得去学些手艺。对了!最近不是很流行做保姆吗?我就去学习扫地、抹桌子、做饭……这样一天赚八十元,一个月下来能赚不少钱呢!
于是,洋葱头花了整整三天时间,在胖胖菇的表哥家学会了各种家务的做法和一些常吃的饭菜。便到街上去叫着喊着:保姆八十元一天,保姆八十元一天啰……
这下好了,那些需要请保姆的贵族都被吸引了过来,有些人想现场考验一下洋葱头的技术,要他当场把一块沾有墨汁的布洗干净。洋葱头不想失去这次机会,便恭恭敬敬地说:“没问题,请稍等片刻!”
他去超市买来一瓶特效洗衣液,用手轻轻地挤出一滴涂抹在布上,再用小毛刷轻轻刷洗墨迹处,这块布很快就被洗干净了。接着他又向大家展示了其它本领,在场的人都拍手叫好。
贵族们都想让洋葱头到自己家里来做保姆,可这么多户人家,该去哪家好呢?这根本就由不得他想,那些人是那样的霸道,为了能请到洋葱头,他们便叫起劲来。说到:“到我家做吧,管吃,管住,工钱一分不少你的……”
“到我家吧,我给你九十!”
“我给你一百!”
“我给你一百二!”
“……”
洋葱头被他们吵得头皮都麻了,于是他大叫道:“一家一天总行吧!”
“不行!”
“不行!你就做我们一家,我一天给你一百二!”
贵族们你一言我一语地争论着,一位身材魁梧的大叔突然一把拉起洋葱头就跑。
“放开我,放开我!”洋葱头大叫。
可怜的洋葱头就这样被抢走了!