我认识了他——林爷爷作文200字
导读:星期六,妈妈打开电脑让我观看《虎门销烟》,当屏幕上出现一个戴着帽子,穿着长衫的官员时,我好奇地问妈妈:“这是谁呀?”妈妈告诉我:“他是林则徐爷爷。”我搬来椅子,...
星期六,妈妈打开电脑让我观看《虎门销烟》,当屏幕上出现一个戴着帽子,穿着长衫的官员时,我好奇地问妈妈:“这是谁呀?”妈妈告诉我:“他是林则徐爷爷。”
我搬来椅子,静静地观看。这是我第一次认识林爷爷,他是清朝官员,也是禁毒使者;他是民族的英雄,也是我们民族的骄傲。林爷爷曾经说过:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”林爷爷真了不起!我也想和林爷爷一样爱国,也要像他那样为老百姓做好事。现在,我应该好好学习,天天向上,以后和林爷爷一样优秀,成为像他一样的英雄。
我想和林爷爷一样优秀,你们呢?