导读:上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命。一句名言说的好“生命不售来回票,一旦动身,决不能复返。”是啊,列车出售往返车票,但生命只有一次,一旦失去,就再也...
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命。一句名言说的好“生命不售来回票,一旦动身,决不能复返。”是啊,列车出售往返车票,但生命只有一次,一旦失去,就再也回不来了。所以,我们才要学会好好珍惜,别等失去了再来后悔莫及。“珍爱生命,远离危险”几乎成了我们生活中的一部分。每个人都时常将它挂在嘴边,可真正做到的又有几人?
危险,就如一朵美艳的食人花,千万不要被它的外表所迷惑,因为谁也不知道下一秒它将释放出多么锋利的尖刺。危险是来自地狱的恶魔,在你的不经意之间就降临在你的身边……危险,一个多么可怕的名词,多少鲜活的生命就是败在这两个字上。随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见,发生危险的可能性就更大了些。
我就曾看到过一个血淋淋的事例:几位小学生在放学回来的路上边骑车边嬉戏打闹。此时正值高峰期,马路上人来人往,络绎不绝。还沉浸在嬉闹中的学生们并没有注意到危险的魔爪正朝自己伸来。只见一辆小轿车迎面驶来,只听几声痛彻心扉的惨叫声。还来不及反应,几条鲜活的生命从此离开了这个美好的世界……在生活中,像这样的事例每天都在重复着播放,血的教训一次又一次,但总有人不能吸取教训,在川流不息的马路上,上演一场又一场不可挽回的悲剧。只是因为一个不经意间的差错就失去了一条朝气蓬勃的生命,这个代价太大我们承受不起。倘若我们在公路上多留一分神,那换来的结局是不是就不会这样了?
危险是一颗定时炸弹,随时准备引爆,一旦炸开,那其后果可想而知,危险无时无刻不在我们身边,面对危险我们必须像刺猬一样竖起尖刺保卫自己。如果时刻绷紧了“灾难在警戒中阔别你,危险在麻木中接近你 ”这根弦。那么危险就会远离你,我们的生活也多了一分保障!
生命像棋局,一步失误,全盘皆输!人的一生又有多少个十年呢?不要因为这短短的一分钟而浪费了自己的一生,造成白发人送黑发人的惨状。这个代价太大我们承担不起。珍爱生命,远离危险。我们要将这八个字牢牢地记在脑里,放在心上!