描写小鱼的作文300字
导读:我家的鱼缸里有一些小鱼,它们都非常可爱。鱼的可爱主要体现在漂亮和长相上。要论漂亮,我家的鱼可不含糊,就说一下罗汉鱼和燕鱼吧!罗汉鱼由于凶猛被我们关了“禁闭”,但...
我家的鱼缸里有一些小鱼,它们都非常可爱。鱼的可爱主要体现在漂亮和长相上。
要论漂亮,我家的鱼可不含糊,就说一下罗汉鱼和燕鱼吧!
罗汉鱼由于凶猛被我们关了“禁闭”,但却丝毫不损它的外观。他的身子是扁圆形的,活像一只小橄榄球,上面有各种颜色的花纹。它的尾巴像一个小扁扇,眼睛里充满杀气,好像要把一切东西都吃掉。燕鱼却截然不同,身体是三角形的,黑白相间的尾巴和燕子一样,是剪刀型的。眼睛闪烁着温柔的目光,嘴巴小小的,好像遇到什么事就会上去亲热一下似的。
要说长相好就得算我家的锦鲤鱼了!它红色的鳞片在阳光下闪着光彩,兔耳形的尾巴一摇一摆的,好像在向别人展示自己的美丽,它的眼睛嘴巴总是水灵灵的非常可爱。