畅游清华作文400字
导读:清华大学是我国的最高学府之一,历史悠久。曾经有许多的名人都在那里学习深造,这就是大名鼎鼎的清华大学。我们决定骑着自行车畅游如同小城市一般的清华大学。如果步行的话...
清华大学是我国的最高学府之一,历史悠久。曾经有许多的名人都在那里学习深造,这就是大名鼎鼎的清华大学。
我们决定骑着自行车畅游如同小城市一般的清华大学。如果步行的话,我们可能会迷路,而且会累趴……
我们骑着自行车穿梭在清华大学的林间小道。当一片荷花池塘出现在我们面前的时候,我瞬间被迷住了。妈妈告诉我,这就是有名的“荷塘月色”。哇!还真是“荷塘悦色”呀!一片片碧绿宽大的荷叶铺在河面上,像是给小池塘铺上绿色的地毯,一朵朵荷花立在河在上,宛若一个个仙女在绿色的地毯上舞蹈,美极了!
接着,我们来到了“清华园”,有一个博士姐姐正在那里拍毕业照。博士姐姐非常漂亮、端庄、自信。我又羡慕又佩服。我们争着要和博士姐姐合照,博士姐姐二话没说就答应了。“咔嚓”,值得我留念的瞬间就被妈妈拍下来了。我们还去了毕业签字台,拍了照,哈哈,我是个冒牌毕业生。真是太好玩了。
当我们走出清华大学校门时,我又回头看了看“清华大学”这四个简单又不简单的字,心里默默地想:如果有一天,我也能成为清华学子,那该多好啊!