导读:读书节要到了,老师让我们做书签。我左右为难:到底什么样的书签才能引人注目呢?突然,我眼前一亮,有了灵感……No.1瓶盖——糖葫芦书签第一个被我列入“模特”名单的...
读书节要到了,老师让我们做书签。我左右为难:到底什么样的书签才能引人注目呢?突然,我眼前一亮,有了灵感……
No.1瓶盖——糖葫芦书签
我先比着瓶盖画了一个圆,然后把第一个圆遮住一小部分,开始画第二个圆。就这样,依次画了四个圆。看!一串糖葫芦跃然纸上。
嗯,不错!自我感觉良好!
妈妈帮我写上了名言。
看着单调的书签,我赶紧拿着我的小助手——水彩笔装饰起来。
OK,第一个书签大功告成。
No.2果冻壳——心想印书签
果冻书签,顾名思义,就是用果冻壳当模具画出的书签。
不画不知道,一画真奇妙!
左侧:展翅欲飞的蝴蝶、高贵典雅的王冠和含苞待放的鲜花被墨线固定在画面上。
右侧:我寥寥几笔,勾勒出冷色系的“彩虹”。
No.3积木——香包书签
最后一个书签,该做什么形状呢?文具盒怎么样?不行,太大了!那铅笔怎么样?行!不行!行!不行!两种想法像两个小人在我脑子里打架。最后,我的目光锁定在积木上。
将几个立起来的积木连在一起,不就像端午节的香包吗?
香包书签新鲜出炉。
爸爸回来了,看见满桌的“垃圾”,皱起了眉头:“你在干什么?”
我得意洋洋:“走过路过,千万不要错过!快来看我的创意书签组合——瓶盖、积木和果冻壳!”