导读:在日常生活中,我们常常会遇到各种各样的危险。去年发生的一件事,还深深地印在我的脑海里。从一年级起,我就幻想着自己能成为赛道上飞驰的赛车手,多神气,多威风。可是老...
在日常生活中,我们常常会遇到各种各样的危险。去年发生的一件事,还深深地印在我的脑海里。
从一年级起,我就幻想着自己能成为赛道上飞驰的赛车手,多神气,多威风。可是老师说了,没有12周岁不能骑车,骑车也不能上路。可我就是想骑,这天趁妈妈没在家,我把妈妈的自行车推到了马路上。几圈下来已经挺熟练的了,我飘了,又想到了神气的赛车手。就在这时,我连人带车撞到了电线杆,头撞到电线杆,手掌磨破了,裤子也破了,膝盖上都是血。回到家妈妈和爸爸教育了半天,说今天是碰到电线杆,要碰到是车怎么办?晚上躺在床上我也在后怕,后悔自己没有听老师家长的话。时间过去了一年多,我时时记着当时的情景,我也会告诉身边独自骑车的同学朋友,很危险的,要注意安全!
小朋友们,我讲的故事是真实的。让我们避免不必要的危险,因为生命是脆弱的,是宝贵的,我们要远离危险,健康地成长!