数字电视吸引我作文300字
导读:电视,可以了解到各种新闻,可以看我喜欢的动画片。但是,妈妈不同意我在学习的时候看电视,只允许我在星期六、星期天的时候看1-2个小时。有时候,我就看不到自已喜欢的...
电视,可以了解到各种新闻,可以看我喜欢的动画片。但是,妈妈不同意我在学习的时候看电视,只允许我在星期六、星期天的时候看1-2个小时。有时候,我就看不到自已喜欢的电视节目了。
去年冬天,我们家安装了数字电视,这数字电视可比以前普通电视好多了。它的电视节目比以前多好几倍,屏幕比以前更清晰,最吸引我的是,它有了回放功能。有时候,我去上奥数班,不能看到自已喜爱的“快乐大本营”,等我回来以后,只要选择回放的功能就可以收看到。妈妈有时因为加班或者做家务错过了自已喜欢的电视剧,她也可以回放。有时候,爸爸因为接送我错过了一场精彩的乒乓球赛,一回到家,他就迫不及待的用回放功能来看,不会像以前那样因为错过了一场好的比赛而后悔了。
数字电视还可以点播,也就是选择自已喜欢的视频或者好听的音乐来看、来听,那可是一件令人开心的事情。
数字电视吸引了我,我为自已成长在这个信息发达、科技进步的时代而感到幸福。