导读:妈妈手机插着充电器正津津有味的看电视剧,我走过去拔掉充电器,对妈妈说:“这样很危险,不能边充电边玩手机。”可妈妈说:“没事,我就看一会儿。”爸爸开摩托车,载着我...
妈妈手机插着充电器正津津有味的看电视剧,我走过去拔掉充电器,对妈妈说:“这样很危险,不能边充电边玩手机。”可妈妈说:“没事,我就看一会儿。”
爸爸开摩托车,载着我过红绿灯路口,左看看,右看看,就闯红灯了,我气冲冲对爸爸说:“这样很危险。”可爸爸说:“没事 ,我是看到路上都没有车才开过去的。”
爷爷在家里抽烟,我很生气地对爷爷说:“不要抽烟,抽烟有害健康,而且家里都是易燃物。”可爷爷说:“没事,我就抽几口,而且烟头会灭掉的。”
当我把收集到的一些安全案例拿给他们看时,他们服输了。我想安全无小事,生活中我们要时候提醒自己,确立安全意识观。