导读:我有一个弟弟,圆圆的脸蛋上,嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下,长着一张樱桃小嘴,长着十分帅气。他最有特点的就是他的那张脸,因为他总爱脸红。记得有一次,我和他...
我有一个弟弟,圆圆的脸蛋上,嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下,长着一张樱桃小嘴,长着十分帅气。
他最有特点的就是他的那张脸,因为他总爱脸红。记得有一次,我和他因为争一样菜吃而争吵,只见他眉头紧皱,用他那乌黑的大眼睛狠狠地瞪着我,鼻子里发出的呼吸声特别大,双手紧握着筷子,似乎要吃了我一般。而且他的脸红的就像喝了酒的关公一般,像极了一个熟透了的红苹果,引得我哈哈大笑,指着他说:“关公的后代还争菜吃吗?”这下,他的脸更加红了,就像涂上了一层厚厚的红颜料一般,可爱极了。
他不仅生气时脸红,害羞时更爱脸红。记得有一次,有一位衣着时尚的阿姨来到我们家,看见阳光下正在扫地的弟弟,还看见了弟弟一年级得到的“优秀少先队员”的奖状。只见阿姨弯下腰,轻轻地抚摸着弟弟的头,笑着说道:“你真是个勤劳的孩子啊,真棒!”再一看弟弟,只见他低着头,张开了樱桃小嘴微微地笑了起来,脸又慢慢的变红了,果真是“关公的后代”。他这般害羞的模样,又引得我哈哈大笑,我想换成别人,别人也会被他这幅可爱的模样逗笑的。
这就是我爱“脸红”的弟弟,你们觉得他可爱吗?