奶奶的爱作文550字
导读:俗话说:“父爱如山,母爱似水。”可是,我觉得,奶奶的爱才是最伟大的。为什么这么说呢?因为我从小是奶奶带大的,直到现在,我的一日三餐还是由奶奶负责。奶奶不仅一日三...
俗话说:“父爱如山,母爱似水。”可是,我觉得,奶奶的爱才是最伟大的。
为什么这么说呢?因为我从小是奶奶带大的,直到现在,我的一日三餐还是由奶奶负责。
奶奶不仅一日三餐全部无怨无悔的负责,而且在爸爸妈妈工作繁忙时每天接送我上下课。更让我感动的是,有一次,奶奶在家打扫卫生时不小心扭伤了腰,走路摇摇晃晃的,像喝多了似的。更不巧的是家中就奶奶一个人。为了不让别人担心,她谁都没告诉。当中午放学时,奶奶坚强地骑着自行车来到学校门口等我。当我迈着轻快地步伐走出校门时,发现奶奶神色憔悴,走路的姿势歪歪扭扭,我连忙跑到奶奶面前,对她说:“奶奶,你怎么了?”奶奶勉强挤出一点笑容说:“没事,只是腰扭了一下。”“什么!奶奶,你怎么那么不小心,我们慢慢走回家吧。”“没事,奶奶身子骨硬着呢!再说,也不能累着你呀!”奶奶拍了拍自己的腰说。我急了,用起了我的三寸不烂之舌对奶奶说:“奶奶,身体不好就应该回家休息,快点走回家,我力气大着呢!”奶奶也“不甘示弱”,对我说:“奶奶不骑车不省力。”“那我一个人走!”我说。“你一个人走我不放心,快点上车!”奶奶催促道。我被奶奶说的哑口无言,只好上了奶奶的自行车。此时,我顿时热泪盈眶,视线模糊不清,原来奶奶是这么爱我。她才几十斤的体重,而且腰也扭伤了,却要骑着我这个一百多斤的小胖墩,她是多么伟大啊!
这就是我那无私奉献的好奶奶!