记一次绣花作文350字
导读:绣花,说起这俩儿字,想必大家都不陌生,对于我来说也不是第一次绣花,然而这次可不同。姥姥见我没事可干,于是就拿来针线和鞋垫子让我来绣。先前,我想着:不就是绣花吗?...
绣花,说起这俩儿字,想必大家都不陌生,对于我来说也不是第一次绣花,然而这次可不同。
姥姥见我没事可干,于是就拿来针线和鞋垫子让我来绣。先前,我想着:不就是绣花吗?太容易了。以前,我可是经常在姥姥家,帮着姥姥干活的,这还不小菜一定呀!
姥姥又说话了:“这次,再把花心缝上。”“什么!”我吓了一跳:“还有缝花心。”姥姥笑着说:“简单点的你都会了,也该缝点难的了。好了,不说了,开始吧!”
我现把线穿好,然后便一点一点儿按着线把它缝起来,不一会儿,便缝好了花边,可是花心,它绕的弯太大,不是多好弄。可是为了完成任务,我必须想出办法来才行。我想不起来,也不在意的缝边,一不小心,把手挑破了皮,没出血,也不是多疼,我消消毒,用纱布包上一针一针按纸缝。
不一会就缝完了。看着自己辛苦的杰作,高兴地说了一句:“还是这个好看呀!”