导读:我盼星星,盼月亮,终于盼来了放寒假的一天。当放学铃声敲响,我兴奋地背起书包跑回了家。我想寒假一定快乐无比。 妈妈,快醒醒!今天早上我兴奋得一大早就睡不着了,把熟...
我盼星星,盼月亮,终于盼来了放寒假的一天。当放学铃声敲响,我兴奋地背起书包跑回了家。我想寒假一定快乐无比。
妈妈,快醒醒!今天早上我兴奋得一大早就睡不着了,把熟睡在梦中的妈妈叫了起来,因为,妈妈答应我今天教我包水饺。
我踮起脚,带上围裙后,在妈妈的耐心指导下就开始和面了。先取了一个大碗,把面粉小心翼翼放到大碗里,再加一点水开始和面了,好粘手啊!我大叫起来,妈妈看着我一副无奈的表情,安慰我说做什么事情都要有耐心,不能心急,过了一会,我终于把面揉好的,拿来了一个又粗又长的擀面杖,把揉好的面团放在桌子上。用擀面杖使劲的来回擀,心想可真累啊!妈妈平时一个人包饺子多累啊!一张张面皮擀好的,这时妈妈拿出一个盘子切了一些肉和葱花,再打了一个鸡蛋,再放一些盐和味精等作料,水饺馅就拌好了,哦!我可以包饺子了,第一张,我不小心手捏重了点水饺皮就漏馅了,我心里想还真比想象的要难啊,第二次我又尝试了 一下,这次捏的太轻了,没下锅就散的,第三次,妈妈我告诉了我包饺子的技巧,我按照妈妈叫我的方法,一次又一次,终于成功了,诞生了一个个小水饺,我开心极了。
经过了这次包水饺,我明白了一个道理,不管做什么事情,只要坚持不懈,不要中途放弃,都能成功。