蚂蚁的生活作文500字
导读:一觉醒来,我发现了一个奇妙的事情,我发现我变小了,仔细一看,我才注意到,我不仅变小了,还变成了一只蚂蚁。正在我疑惑的时候,我旁边有一只小蚂蚁正驮着食物向前走去。...
一觉醒来,我发现了一个奇妙的事情,我发现我变小了,仔细一看,我才注意到,我不仅变小了,还变成了一只蚂蚁
正在我疑惑的时候,我旁边有一只小蚂蚁正驮着食物向前走去。这时,我忘记了我要想我为什么会变成蚂蚁,而是跟着小蚂蚁,看看它要去哪里。我来到了一个墙角这个墙角下有一个洞,我跟这小蚂蚁进去一看。这是一个不可思议的地方,洞里住着各种各样的蚂蚁,“铁匠”正在制造工具,“军人”正在训练营进行训练,洞内非常宽敞,里面有几千甚至几万户人家,洞内还有像宝石一样的石头在发光,为蚂蚁们照明。这时,洞外又来了一群找到粮食的蚂蚁,它们从四面八方来,它们找到了很多食物,分别有玉米、面包、米饭、人们吃剩的菜……
渐渐的,我好像本来就是蚂蚁一样,去帮助它们。我走进洞的更深处,找到了洞的另一个出入口,我看见一个类似宝塔的塔,上面有几个哨兵,并且,我看到了很多的“军人”正守在外面,我想,这应该就是它们打战的地方了吧,蚂蚁们非常尊敬这些战士,才给这洞里的蚂蚁们带来了和平。蚂蚁们的生活非常和谐,它们互帮互助,从来不会因为什么事情斗得你死我活,只要别人需要帮助,其它的蚂蚁就会帮忙。
突然,我感觉我的身体在变大,我连忙跑出洞外,我发现我又变大而且变回人了,我又注意到,我躺在蚂蚁洞旁边的凳子上。