我是一条乡间小小路作文400字
导读:我是一条路,一条活了很长时间的山间小路。从清晨到夜晚,每天我都过着平凡的生活。虽然我不能动,但我还是能知道外面的世界,因为我有许多的好朋友。清晨,星星眨着眼睛与...
我是一条路,一条活了很长时间的山间小路。
从清晨到夜晚,每天我都过着平凡的生活。虽然我不能动,但我还是能知道外面的世界,因为我有许多的好朋友。清晨,星星眨着眼睛与我道别,露水滋润了我干燥的身子,太阳公公微笑地看着我。早起劳动的农民们从我身上走过,去山顶上耕种。每天守时的风儿也来了。今天他告诉我,我身后的大山即将被选为旅游景点。我开心极了,迫切地希望能为赋予我生命的人类服务。我告诉了我的每个朋友,它们都为我庆祝。中午,农民们再一次从我身上踏过。与往常不一样的是,来了一群考察的人,他们对着我敲敲打打。我疼痛无比,但还是咬牙坚持着。而它们却摇摇头,说这条路不够坚固,人们走这条路有危险,所以不可以把这座大山作为旅游景点。我有点失望,可还是接受了。因为一条普通的小路没什么不好的。晚上,宁静笼罩了整个大地,树上的知了也应和着微风,唱起了摇篮曲。我安静地入睡了。
我是一条普通的小路,可我依然很快乐,因为我没有烦恼,不受拘束。虽然人类没能改变我的命运,可我就是我,没人能有着和我一样的闲适与乐趣。