学练钢笔字作文300字
导读:假期里,妈妈让我去学钢笔字,我不想去,妈妈就说:“到了三年级,你不会写钢笔字别找我。”我只好去学钢笔字了。 一开始,我觉得练钢笔字很麻烦,因为钢笔一写错,就要用...
假期里,妈妈让我去学钢笔字,我不想去,妈妈就说:“到了三年级,你不会写钢笔字别找我。”我只好去学钢笔字了。
一开始,我觉得练钢笔字很麻烦,因为钢笔一写错,就要用修正带修掉,可是钢笔在修正带上写字一点也不好写,有时写都写不出来,有时只能写出一条细细的缝,还有时一用力修正带就破了,而且有时候我刚写完一个字,可是我的手不小心一碰刚写完的那个字,那个字就变得很模糊。所以我一点也不喜欢学钢笔字。
可是,我现在渐渐地喜欢学写钢笔字了。因为我发现钢笔的头一点都不会断,以前二年级用的铅笔一用力就会断,而且妈妈告诉我一个秘诀,就是如果写错了用修正带一修,在修正带上写字时,要保持好力度,还说如果破了,不要用手去擦,不然洞会变得更大。
最后,我学会了写钢笔字。