垃圾发电站作文450字
导读:在我们的生活中会产生很多的垃圾,它们严重的污染了环境,对我们的身体也造成了很大的伤害。如果我们把垃圾填埋起来不仅要占用大量的土地,而且还会污染水资源。现如今,劳...
在我们的生活中会产生很多的垃圾,它们严重的污染了环境,对我们的身体也造成了很大的伤害。如果我们把垃圾填埋起来不仅要占用大量的土地,而且还会污染水资源。现如今,劳动人民用他们的智慧建造了一座又一座的垃圾焚烧发电厂。
暑假的一天, 五村居委会的工作人员带着我们乘坐大巴车来到了句容市一家垃圾焚烧发电站。进入大厅后,里面宽敞而又明亮,和我想像中又臭又脏的发电站截然不同。
首先,我们来到了垃圾仓,隔着厚厚的玻璃墙,似乎还能感受到那臭气熏天的味道。垃圾仓的一面墙上开有五道闸门,闸门上依次标有序号,与它对应的垃圾车驶入门内,将垃圾投入到垃圾仓。
一旁的工作人员正娴熟的操作着机械抓,只见一只巨大的机械爪将垃圾不断的垒高,眼前两座垃圾山好像端午节时吃的大粽子似的。之后让它发酵5-7天后再送到烤制炉里,在850-1000多度的高温下烤制一两个小时,烤制时产生的热量通过热能收集系统就可以转变成电能了,焚烧后的灰渣还可以制成地砖铺地,真是一举两得呀!
虽然人类能变废为宝,但作为每一个地球人,我们要减少垃圾的产生,共创一个绿色美好家园。