教大姑玩手机作文700字
导读:看到题目,你一定会想:教别人玩手机,这么简单,谁都会嘛!其实没那么简单,我的大姑是位盲人。大家都知道,玩手机很容易,但对大姑来说却非常困难。我们有时候知道她很困...
看到题目,你一定会想:教别人玩手机,这么简单,谁都会嘛!其实没那么简单,我的大姑是位盲人。大家都知道,玩手机很容易,但对大姑来说却非常困难。我们有时候知道她很困难,却未必能够感同身受。
我把着大姑的手一步步地教,她一步步地学。我几次想放弃,都忍着。直到教她十来遍,她还不会。我火大了起来,对着她吼道:“你太笨了,都教了十来遍了你怎么还没搞懂,要不用你的老人机,要不自己琢磨去!”说完,我回到房间看起书来。却从没想过大姑的感受:有可能骂自己太笨了,有可能想摔碎手机,有可能默默地拿起老人机……
看书时,看到这么一段话:一位父亲,陪着儿子坐在公园的长凳上。一只小鸟飞来,父亲问儿子:“这是什么?”“麻雀。”儿子答道。麻雀飞到房顶,父亲又问:“那是什么?”“爸,我都说过了,那是麻雀!”儿子不耐烦地说。麻雀飞到了树上,父亲还问:“那又是什么?”儿子气愤的说:“你记性真差,那是麻雀!”父亲不说话,默默地走回家。儿子回到家,在父亲的日记本里看到:在你小的时候,问过我20个同样的问题,我都回答了。儿子顿时热泪盈眶,拥抱了父亲,对他说:“父亲,谢谢您对我的付出!”
我读了深受启发:亲人之间要有亲情,有爱,爱是要靠陪伴,靠耐心来传递的。大姑其实也很孤独,她需要我们的陪伴。我坐下来,拉着大姑的手,慢慢地,一步步地教起来……