导读:看到运动员站在领奖台上,我们会喝彩;欣赏到演员精湛的演技,我们会鼓掌;听到有人考上了名牌大学,我们会羡慕。生活中像这样羡慕、渴望成功的人很多,但是真正成功的人却...
看到运动员站在领奖台上,我们会喝彩;欣赏到演员精湛的演技,我们会鼓掌;听到有人考上了名牌大学,我们会羡慕。
生活中像这样羡慕、渴望成功的人很多,但是真正成功的人却很少。暑假里,自从我读了《有一种成功叫坚持》这篇文章后,我知道了成功的秘诀——坚持,也真切地了解到成功背后的艰辛,成功的背后是一次有一次地咬牙坚持。其实,失败与成功之间,只有一步之差,但只要坚持,就能改变你的人生。这一点,我自己就有深切的体会。
我五、六岁开始学习绘画和二胡,至今已五年多了。在这些方面我取得了很多成绩。同学非常羡慕我,可他们哪里知道,我的成绩是我放弃了多少玩耍和休息的时间,付出多少努力得来的。五年中,身边的学伴换了一个又一个,唯有我坚持下来了,而且要学就学得认真,从不偷懒。当然也离不开爸妈的督促和鼓励。
坚持其实是世间最容易也是最难的事,做事情贵在坚持,持之以恒。说它容易,是因为只要你愿意去做,人人都能做到。说它难,是因为在这个过程中总会出现一些使你信心和毅力动摇的事情。因此能够坚持到底的人终究是少数。为了你自己的目标,你有毅力坚持不放吗?不管遇到多大的困难,多强的阻碍,你都能够坚持下来吗,想像我们有过多少次只因没有坚持到底而失败的事呢?许多失败,其实如果肯再多坚持一分钟,或再多付出一点努力,就可以转化为成功。
爱迪生为找做灯丝的材料,做了5000多次实验都失败了。有人问他,“你已经失败了5000多次了吧?”爱迪生说:“不对!我不是失败了5000多次,而是知道了这5000多种材料不适合做灯丝,我还要继续下去!”
我们要像许多名人那样,当遇到困难的时候不要轻言放弃。因为谁都不可能一蹴而就,成功的路上都有荆棘,谁能坚持到困难向你屈服退缩的时候,谁就将是成功者。三分钟热度无法成就你的梦想,只有坚持下去,加上不断转动的脑筋,才是成功的秘诀。