导读:有人曾经问我,何为勇气。难道在生活中,勇气就是勇敢的向歹徒拼搏,最终付出生命。但这种并不是勇气的表现,勇气就是要敢于面对生活中的艰难险阻,永不退缩。生活中有很都...
有人曾经问我,何为勇气。难道在生活中,勇气就是勇敢的向歹徒拼搏,最终付出生命。但这种并不是勇气的表现,勇气就是要敢于面对生活中的艰难险阻,永不退缩。
生活中有很都例子,一个人因为救助一个人最终牺牲年轻具有价值的宝贵生命,生命是为宝贵,但是他们从没想过,自己家人痛苦的神色。所以对待一件事情不要盲目,人是要救,但是不能以一命抵一命的方法,勇气根本在于是否尽力,如果必须有一个人死的话,勇气又有何用呢?那就不叫勇气,而叫盲目。
在行使权力的时候,必须具备分辨自己能力,能做到的事,就尽力去做,做不到的事,不要一命抵一命。
勇气不仅仅是一个人必经的道路,也是人该去鉴证自己的时刻。