生命的轮回作文1000字
导读:我生活在茂密的非洲丛林里,披一身五彩的裙衫,阳光下,是那么耀眼,耀眼的所有动物都退避三舍。因为他们知道,我很毒,我是一只很毒的青蜘蛛。一出生,我就从没见过母亲,...
我生活在茂密的非洲丛林里,披一身五彩的裙衫,阳光下,是那么耀眼,耀眼的所有动物都退避三舍。因为他们知道,我很毒,我是一只很毒的青蜘蛛。
一出生,我就从没见过母亲,不理解母爱。我不曾沐浴爱的阳光,命运赐予我的只有无爱的低谷……
前几天,一个秋风萧瑟的夜晚,我在四处觅食时,丛林里忽然出现悉悉碎碎的声音,我拨开低低的草丛,两只兔子无比欢欣地谈论着母亲,两撇胡子一翘一翘的,却激起了我的怒火。为什么我没有母爱,而他们却那么快乐。凭什么!几只兔子凭什么比我幸福。我狠狠地盯着他,心中有千万条毒蛇在撕咬着!就这样,几滴毒液就毒死了两只兔子。
“爱的下场!”我冷冷的想着,扬长而去……
可我终究没能忘却这段记忆,我再也不甘心不理解爱的日子。在一个艳阳高照,万里无云的夏天,我离开了故土,离开了无奈,去寻找母亲,寻找有爱的日子。
但我却没有意识到这意味着什么……
爱的理解旅途是艰辛的。我和一只眼镜蛇同路。我们都了解对方意味着什么,却有不得不同心以相互帮助,不得不相互防备。但为了理解爱,我不惜冒着生命危险,在爱与生命间徘徊……
可意想不到的是,我还没来得及理解爱,却在一次邂逅后,收获了另一份复杂的心情……
——我怀孕了!
对这个新生命的到来,我有些不知所措。我还没了解爱,却要奉献爱,这样的变化让我始料未及。为了他,我不得不与眼镜蛇告别,独自面对危险;为了他,我不得不放慢行程,慢慢前进;为了他,我不得不更多的猎食,以摄取更多的营养物。就这样,我带着一份爱去理解另一份爱,却又无可奈何。因为,我的理解之旅还没有结束……
可我终于没有找到母亲,我的孩子就要出生了……
又是这个艳阳高照的夏天。天闷热得没有一丝风,地面都发烫,蝉干燥的鸣叫着这个无奈的夏。曾经就是在这个夏天,我离开故土去理解爱,而现在,我却要迎接另一份爱。
又是一阵疼痛,巨大的恐惧袭来,我的所有毛孔都在伸缩,也刺激了我的回忆,那个属于我与妈妈唯一的回忆。
阳光下,它的外壳闪着光,缓缓走来,如当时的我一样。我安详地睁开眼,听着他的脚步靠近,靠近……
终于,我感受到了。感受到他的嘴一点点侵蚀我的外壳。我慢慢的闭上眼,如同当时的母亲,直到失去知觉,心甘情愿的融入她的体内。
我无怨无悔,因为在生命的最后一刻,我理解了爱,理解了心甘情愿,理解了大爱无声,也理解了陪伴我一生却我追求一生的东西。我的生命消逝,而爱却凝聚在毒液里,永不磨灭……
因为爱,所以,生命又一次轮回……