扫蚊大行动作文600字
导读:“哎呀,姐姐什么东西咬了我,可真痒!”“哦,可能是蚊子吧!”“可真讨厌,我们家来开展一次驱蚊大行动吧!”“好啊!”我们一家人异口同声地答道。爷爷迅速拿来电蚊拍,...
“哎呀,姐姐什么东西咬了我,可真痒!”
“哦,可能是蚊子吧!”
“可真讨厌,我们家来开展一次驱蚊大行动吧!”
“好啊!”我们一家人异口同声地答道。
爷爷迅速拿来电蚊拍,奶奶也拿出了她的秘密武器——苍蝇拍,和爷爷组成“双拍侠士”。“奶奶,你手上拿的是打苍蝇的,怎么来打苍蝇了呢?”我拆台道。“你不懂,咱们家隔壁老程就是用这种办法的……”唉,奶奶又开始了她的碎碎念,爸爸妈妈分别将厨房和阳台的门关起来,我和妹妹则将大门关起来,驱蚊行动即将开始。
爷爷一个转身,一只蚊子瞬间跌落在地,看来电蚊拍的效果很好;奶奶也不甘示弱,用她那敏捷的手速向一只落荒而逃的蚊子拍去,“啪!”可那只蚊子并没有命丧黄泉,而是侥幸逃脱了,可终究没有逃过爸爸的“法掌”,爸爸伸出他那双长手臂和那双布满老茧的手,“啪”得一声,一只蚊子就粉身碎骨了,我想既使爸爸的那一拍没有让那只蚊子命丧黄泉,也会让那种蚊子奄奄一息。
最后,压轴人物上场了,她就是——妈妈,妈妈来了一个华丽转身,伸出双手用劲一拍,接着,她弯下腰,继续用她那神奇的双手用劲一拍,又将双手垂直向上,用力向上一跳,哇!又一只蚊子命丧黄泉,毫不费力。就连坐在沙发旁的我和妹妹也能时不时打上几只蚊子。
“妈妈,你刚才拍蚊的动作太棒了,我们只稍加修改,就可以编创一支属于我们家的‘扫蚊舞’”。“嗯,妈妈,你太厉害了!”妹妹也十分赞同我的说法。
“好了,好了,现在我宣布我们家的扫蚊大行动圆满成功!接下来,我们就来练习扫蚊舞吧!”妈妈笑着说道。
大自然中,蚊子是扫不完的,可在我们的生活中,困难也是驱赶不完的,酸甜苦辣咸,但我们只要勇敢面对,任何困难都难不倒我们!