隐形的危害作文500字
导读:在我们的日常生活中,有着许许多多的安全隐患。有的隐患是显而易见的,人们自然就会有所防备。可是,在我们的生活中,还有某些“隐形的杀手”,而面对这些隐患时,人们时常...
在我们的日常生活中,有着许许多多的安全隐患。有的隐患是显而易见的,人们自然就会有所防备。可是,在我们的生活中,还有某些“隐形的杀手”,而面对这些隐患时,人们时常忽视它,可它却时时刻刻地在威胁着人们的人身安全。
现在正是春暖花开的阳春三月,四处鸟语花香,到公园里踏青、赏花的人络绎不绝。在公园里,找个空旷的地方放风筝也是大人小孩的最爱。那飘在无垠的蓝天上,五彩缤纷、各式各样的风筝真是美丽极了!可是你有没有想过,这美丽的背后,却隐藏这人们意想不到的杀伤力,那就是——风筝线。
你肯定没有想到吧,的确,你把风筝线扯得越高、越远、越直,它就越像一把锋利的刀。当人们在公园里玩耍、跑步时,一没注意到那根细得几乎看不见的风筝线,就会被它割伤,或者缠住。就连再硬的甘蔗和黄瓜都会被它拦腰截断。更别说是人那娇嫩的肌肤了。
说到这里,想必你也已经开始瑟瑟发抖了吧!那么厉害的“武器”,我们该怎么避免被“击中”呢?其实,只要我们多留个心眼,看见有人在时,先看准风筝线的位置,然后绕道而行。不要横冲直撞,就可以避免被割伤。
除了风筝线,生活中还有许多“隐形的杀手”,所以人们要时刻提高警惕,才能创造美好、安全的生活。