我的一次买书经历作文400字
导读:我去买过很多书,但是有一次买书经历使我很难忘,就是那一次——那天是大年初五,我的压岁钱有三百元!于是,我就让妈妈带我去书店买书,要是到了新华书店,我该买什么书呢...
我去买过很多书,但是有一次买书经历使我很难忘,就是那一次——
那天是大年初五,我的压岁钱有三百元!于是,我就让妈妈带我去书店买书,要是到了新华书店,我该买什么书呢?
我在路上想,还有要是书店节假日关门怎么办?我的心又激动,又紧张,路上忐忑的心一直悬着,好像一块大石头堵在心口,让我心里一阵紧张。
终于,到达了新华书店,我心里的那块大石头终于落地了,可是还没来得及高兴,心又悬了起来,因为上面写着“施工”。可是这回我多虑了,因为下面还写着一行字“请从右边门走”。
我进了右门,走上三楼,找到儿童读书,去找《中华上下五千年》这本书,找到是找到了,可是版本不对,我去问服务员,服务员帮我查了查,说这本书的版本没有,要不,去金环书店看看。我的心里十分失落,有一点伤心,但是,我还是去了金环书店,在那里,我一眼就看见那本《中华上下五千年》,我拿着爱不释手,恨不得直接拿走,于是,我就迅速付了一百五十元。我终于拿到了这本书。
此刻,我懂得买书不易,我心里真开心!