小池塘作文400字
我们校园最引人注目的地方就是小池塘,我爱它一年四季的美景。
春天唱着歌来到了小池塘。当微风拂过,池塘边的柳条荡到了池面上,我不禁想起:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天,烈日炎炎,蝉宝宝“知了知了”地唱着歌,小池塘的池水被火红的太阳晒得如温泉一般。荷花也从水面上探出了大大的脑袋,碧绿的荷叶上还闪着几滴水珠,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
秋天,荷花谢去,池塘边的树木依旧挺立,仿佛一个个小卫士。树叶像蝴蝶一般在空中飞舞,飘落到池面上,构成了一幅美丽的画。秋风吹过,水面上漾起层层波纹,好看极了!
冬天,小池塘上结了一层薄薄的冰,宛如一面镜子。雪花飞舞,整个世界都变得安静起来,小鱼也开始了宁静的水下生活。
校园的小池塘可真美!所以我们更要爱护环境,不能往池塘里乱扔垃圾哦。