梦里飞作文800字
导读:有一处如画的风景,暖暖地融进了我的心中。她,就是家乡人家喻户晓的富春公园。周末,我拉着爷爷的手,来到富春公园。这里是花的世界,树的海洋。公园深处,“儿童乐园”飘...
有一处如画的风景,暖暖地融进了我的心中。她,就是家乡人家喻户晓的富春公园。
周末,我拉着爷爷的手,来到富春公园。这里是花的世界,树的海洋。公园深处,“儿童乐园”飘荡着大家的欢笑声。儿童乐园旁,停着一架战斗机。这架战斗机长约10米,机头有两个武器射击口,十分霸气!机翼上有一颗五角星。飞机有1个驾驶座,座位前安有通迅设备,看起来很陈旧。我问“军事专家”爷爷:“爷爷,这是什么飞机?怎么没有大炮、导弹等装备呢?”爷爷答道:“这是前苏联制造的米格15比斯歼击机,1952年装备我国空军部队,人民空军飞行员曾驾驶着它参加了抗美援朝战斗,战争结束后又驾驶着它日夜巡航着祖国的蓝天,为保卫国家立下了功劳,1984年5月批准退役。”
听着爷爷的讲述,看着这架飞机,我仿佛成了一名飞行员,在蓝天上守卫祖国的领空。此时,正在巡航的我发现前方有一架战机!为了不误伤好人,我向它发去了一个密码,这个密码只有我军才能破解。几秒后,我断定它不是我军战机,准备想打下它,没想到这战机对我发射了导弹,我不慌不忙地发射了一颗“诱饵弹”,那颗导弹像中邪似的顺着“诱饵弹”飞走了。我呼叫地面指挥官,用地空导弹把那架飞机给打下来。不久,一枚导弹飞向蓝天,把敌方战机击落了。真是大快我心!我架着战机继续前行,发现飞机快没油了,我立即在飞机上按了几个数字,呼叫“空中奶妈”前来加油。“空中奶妈”说到就到,它靠近飞机把加油盖打开,向油箱里输送燃油,我的战机又重新充满了力量……
“维正,你又在浮想联翩了!”爷爷笑道。“噢!我大白天做美梦了!”我傻傻一笑,把梦中的情节一五一十向爷爷作了汇报。爷爷笑了:“你梦里所想的情况,有的早已成为现实。我们国家现在强大了,航天航空水平日新月异。2018世界最新现役战斗机排行,中国歼-20战斗机等三款榜上有名……”我点了点头,心里暗想:长大后我一定要当一名优秀的飞行员,守卫祖国的蓝天。