羊皮筏子作文300字
导读:大家天天说吹牛皮吹牛皮,可大家有没有听说过吹羊皮?羊皮筏子就是吹出来的,先把羊的皮像脱衣服一样扒下来,再放在阳光下暴晒,羊毛自动脱落,再把蹄子割下来,从蹄子吹气...
大家天天说吹牛皮吹牛皮,可大家有没有听说过吹羊皮?
羊皮筏子就是吹出来的,先把羊的皮像脱衣服一样扒下来,再放在阳光下暴晒,羊毛自动脱落,再把蹄子割下来,从蹄子吹气,吹完系上结,就做好了。用十个这样的羊皮筒子加上木质的框架,就做成了可供渡河的羊皮筏子。
七月份,我到了兰州。在黄河边,参观了黄河母亲雕像。从雕像到中山铁桥之间,我们坐着一位爷爷的羊皮筏子进行了漂流。漂流的时候,有一些水碰到了我,感觉凉凉的,爷爷说,黄河水是发财水,碰到了就发财了,一位阿姨又问:这里水深不深啊?爷爷说不深,大概二十米吧。发财水一路亲吻着我们,直到我们上岸。上岸后,我们又坐快艇回岸边,可发现,快艇似乎没有羊皮筏子快,果真如导游说的那首概括兰州诗一样:
吉祥葫芦牛肉面,
古老的水车悠悠转。
羊皮筏子赛军舰,
还有百合与洮砚。