我的“云”上生活作文600字
导读:你可以想象得到吗?整整两个月的寒假,我都在云上快乐地学习,快乐地生活着。什么?如果你以为我是躺在像棉花糖一样的云朵上享受那就太天真了!其实呀,我说的“云”可不是...
你可以想象得到吗?整整两个月的寒假,我都在云上快乐地学习,快乐地生活着。什么?如果你以为我是躺在像棉花糖一样的云朵上享受那就太天真了!其实呀,我说的“云”可不是现实当中的云呢,而是虚拟的网络世界。这个寒假,受新冠肺炎的影响,我们终止了所有的外出活动,但“云”上生活却弥补了所有的无聊和遗憾,甚至带来别样的享受呢!不信,跟我来看看吧。
清脆的鸟鸣和温暖的阳光揭开了一天的序幕,滑开手机屏幕,我就进入了云课堂。“咻咻咻”,只见老师们的作业像雪片般从“云端”飞来,等我认真地完成之后,拍个照,“咻咻咻”,又飞到“云端”,这时,老师只要拿起手机,点开“晓黑板”APP,就能在线批改作业了,而我也可以立马看到作业反馈并且订正。瞧,不用冒着寒风、顶着烈日去学校,偶尔还能睡个大懒觉,这生活是不是很舒适呢?
当春意越来越浓时,我出门的心愿也越来越强烈了,可疫情实在太严重了!没关系,妈妈点开“云”赏花的页面,让我仿佛置身于大自然当中;当大家都吃腻了家里的饭菜时,妈妈立马展开“云”采购,买了奶油、面粉等烘焙材料,蓬松香甜的蛋糕满足了大家挑剔的舌头。“云”上生活真是太便捷太惬意了,我真喜欢我的寒假“云”上生活!