与“三无食品”说拜拜作文500字
导读:古人云:“民以食为天。”的确,从古至今,又有哪个人能离开食品呢?食品与我们人类的健康息息相关,合格的食品给我们带来健康,而不合格的食品使我们遭殃。记得我还在上幼...
古人云:“民以食为天。”的确,从古至今,又有哪个人能离开食品呢?食品与我们人类的健康息息相关,合格的食品给我们带来健康,而不合格的食品使我们遭殃。
记得我还在上幼儿园的时候,妈妈就曾告诉我这样一个真实的故事:霞浦县第一小学二年级有一个名叫睿泽的小男生,他可喜欢吃辣条了。从上一年级开始,每天他都省下父母给他吃早餐的钱,用来买薯片、辣条、饮料之类的“三无食品”吃。一年多下来,他不但没长高,反而脸色蜡黄蜡黄的。
有一天,同学们正上着课,只听见“扑通”一声,小睿泽倒在地上,紧接着“哎呦哎呦”痛苦的呻吟声,仿佛让教室也跟着颤动,豆大的汗珠从他那惨白瘦小的脸上不断往下淌,他就像一个正在锅里爆炸开的油条在地上翻来滚去。后来,他的父母来了,把他送进县医院。他在县医院打了一周的点滴,仍然不见好转,可把父母急坏了。医生建议把他送到省城大医院,接受治疗。几经波折,他在省城大医院开了刀,医生从他的肠胃里取出一团比鸡蛋还大的“黑毛瘤”经过化验,这罪魅祸首“黑毛瘤”竟然就是那些辣面、辣条、薯片等“三无食品”,长期难以消化堆积而成的……
“祸从口出,病从口入。”同学们,让我们与那些危害我们身体健康的“三无食品”说再见吧!不买“三无食品”,断了黑心商贩的财路,保卫我们的身心健康。