寻找四叶草作文400字
导读:今天,我和爸爸闲着没事。爸爸对我说:“我们出去玩一会儿吧!”我说:“好,我要下去找几片四叶草来。”我和爸爸到了楼下,那里有一大丛草。“没准儿那里就有四叶草。”我...
今天,我和爸爸闲着没事。爸爸对我说:“我们出去玩一会儿吧!”我说:“好,我要下去找几片四叶草来。”
我和爸爸到了楼下,那里有一大丛草。“没准儿那里就有四叶草。”我说。
我们开始找了,爸爸走马观花,找得很快。我在三叶草丛中慢慢地走,“这里有一片!”我朝爸爸喊,同时把四叶草连根拔起。说时迟,那时快,爸爸一看我找到了四叶草,立刻跑到我这里和我一起找了起来。“你知道吗?”爸爸对我说,“三叶草受伤后,会在受伤处再长出一面叶子,这就成了四叶草。只有少数的三叶草能长出第四片叶子,大部分长不出来,而且会死掉。”“所以人们把这些度过难关的四叶草称为幸运草。”我接过话茬,“要用心找才能找得到。”“啊!这儿有一朵。”“一比一!”我说。“我们比赛吧!看谁找得多!”我又说。“好啊!”爸爸爽快地答应了。
我们找啊,找啊。四叶草好像害羞的小姑娘,怎么也不肯露面。这时,爸爸跑来说:“看,我找到了一朵。”“什么呀!你把三叶草的一片叶子撕成大小相同的两块,就是四叶草了?”我朝爸爸喊。爸爸的小计谋被我识破,灰溜溜地走了。我们没有再找到一片四叶草。时间不早了,爸爸说:“我们回家吧!”我说:“好!”
我想明天寻找四叶草的战斗还会继续!