导读:“咚咚咚”屋外传来的敲门声打破了家里宁静的气氛,独自坐在沙发上的我不禁打了个寒颤……“谁在家,请开门!”雄浑的男高音发话了。我哆哆嗦嗦地好似脚有千斤重艰难地走到...
“咚咚咚”屋外传来的敲门声打破了家里宁静的气氛,独自坐在沙发上的我不禁打了个寒颤……
“谁在家,请开门!”雄浑的男高音发话了。我哆哆嗦嗦地好似脚有千斤重艰难地走到门口,鼓起勇气提高音量镇定地说:“你找谁啊?”门外的人听到我的声音,狰狞的面目立马堆满了笑容来了个180度大转弯,原本充满力度的声音竟温柔亲切起来了:“你好!小妹妹,你家的下水管道坏了,我是你爸请来的修理工,快开门,外面很冷。”说完还不停地咳了几声。我下意识到:“家里管道好好的,这是骗小屁孩的招数!”于是我回了句:“辛苦你了,昨天已经修好了。”
此时,门外便鸦雀无声了,我以为可以大功告成了,可侧耳细听一阵“叮叮铛铛”的声音又传入耳中。不好!怎么办?他要“撬门”,嘿嘿有了。我对着门外大喊了一声:“妈妈,下水管道不是修好了吗?师傅怎么又来了,该不会走错了?”说完,我特地朝猫眼望去,门外的人听到我的话,便来个迅雷不及掩耳之迅手忙脚乱地把工具包往肩上一放,灰溜溜地坐电梯逃走了。得意的我还不忘兴高采烈地故意喊道:“妈妈,你不用出来了,他走错了。”
是什么力量让我如此机智勇敢呢?显然,仅仅有知识是不够的,还需要将知识、勇气和智慧融于一身。