导读:当今社会,科技已插上了强健有力的翅膀,飞进了千家万户,给人们的生活带来了许多便利。然而,这项科技并不是有利无弊的。看了诸多与网络有关联的事件,我感慨万千。网络事...
当今社会,科技已插上了强健有力的翅膀,飞进了千家万户,给人们的生活带来了许多便利。然而,这项科技并不是有利无弊的。看了诸多与网络有关联的事件,我感慨万千。网络事件不仅发生在电视电脑中,也发生在我身边。
表姐恬恬把自己的QQ号码告诉了一个朋友。过了一些日子后,她再打开QQ,却发现自己在QQ中一手建造的家园发生了翻天覆地的大改变,宠币也少了不少。恬恬怒发冲冠,我了解了事情的来龙去脉之后,感受到密码是个人隐私,不能告诉别人。恬恬没有好好理解密码的意义,导致如此。有关密码的事件数不胜数。有的人密码落入了心存不轨的人手中,后果可想而知。日记本密码要是落入了好奇心旺盛的人手中,那你的隐私迟早会曝光。很多人喜欢把密码设为自己的姓名或生日,我想这不是好办法。因为这样的密码很容易被猜到,自然也很容易被破解。
网上交友须谨慎,发生在网友身上的案例也是屡见不鲜。我闷闷地想:网友果真是信不过的,不能替代现实的友谊。但我朋友凤羽有一大爱好,就是滥交网友。她随便打一串数字,再随便添加,聊一会儿之后,她看得上,便保留,看不上,便删除。有一次,我去她家,她正好在和随便交的网友聊天。这时,那个网友向我们提出视频聊天,她居然点头同意。我急忙制止,并和她讲理,她的念头似乎被我打消了。这时,那个网友又发过来一段视频,她不听劝告,执意要打开,我没办法,只好走开了。谁知,那时一段暴力视频。之后,凤羽吓得好几天都睡不着觉。这能怪谁呢?她早该明白,滥交网友是不对的,更不该像她那样与网友聊天。
看了一个个案例,我心里排山倒海,感慨万千:不能放松于虚拟时空。